Admin Setiap pendosa punya masa depan - Setiap orang alim punya masa lalu

Nama Usaha untuk Minuman yang Kekinian

7 min read

Berbicara mengenai bisnis makanan dan minuman memang tidak akan pernah ada habisnya.

Ada berbagai macam minuman dengan nama usaha untuk minuman yang unik dan variatif. Dari tahun ke tahun, tren minuman kekinian juga semakin berkembang.

Cuaca di Indonesia yang sering panas juga menjadi alasan mengapa usaha minuman sangat menjanjikan, khususnya minuman dingin.

Supaya Anda makin paham tentang usaha minuman dan tips memilih nama usaha yang tepat, mari simak ulasan berikut ini.

Apa Itu Usaha Minuman?

Usaha minuman merupakan peluang bisnis yang menjanjikan. Berbagai macam minuman mulai dari minuman hangat hingga minuman dingin yang menyegarkan selalu laris diserbu pembeli.

Peminatnya juga mencakup semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Belakangan ini, bisnis minuman online juga semakin marak sehingga pembeli tidak perlu repot-repot lagi datang ke gerai atau kios untuk membelinya.

Cukup duduk santai di rumah, minuman segar ataupun hangat yang diinginkan akan diantarkan dan siap dinikmati.

Bagi Anda yang tertarik dengan usaha minuman, modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar apalagi jika Anda menerapkan sistem pesan online.

Dengan begitu, Anda tidak perlu menyiapkan biaya sewa kios atau gerai.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk usaha minuman juga sangat mudah ditemui di pasaran dengan harga yang terbilang ramah di kantong.

Selain itu, Anda juga harus menyiapkan nama usaha untuk minuman yang menarik sebagai salah satu cara membangun branding dan promosi.

Tips Memilih Nama Usaha Untuk Minuman Kekinian

Tips Memilih Nama Usaha Untuk Minuman Kekinian

Persiapan modal memang sangat diperlukan dalam membangun usaha minuman.

Namun, Anda juga jangan sampai mengabaikan pemilihan nama unik untuk usaha minuman agar menarik perhatian masyarakat dan tertarik untuk membelinya.

Nama usaha juga sangat penting karena berperan sebagai identitas yang khas, agar dapat bertahan di tengah persaingan bisnis minuman yang sangat ketat.

Berikut ini beberapa tips yang harus diperhatikan dalam pemilihan nama usaha minuman.

1.   Singkat dan Mudah Diingat

Dalam menentukan nama untuk usaha minuman, Anda bisa menggunakan nama-nama yang singkat dan mudah diingat.

Gunakan kata-kata yang mudah dilafalkan, namun tetap memberi kesan unik. Karena semakin mudah diucapkan, maka semakin mudah pula nama usaha Anda untuk diingat.

Nama-nama yang menggunakan ejaan rumit akan membuat masyarakat bingung, sehingga kurang tertarik dengan produk yang Anda jual.

Contoh nama produk dengan kata-kata yang singkat, misalnya Yuk Drink¸ Ayo Tea, Hello Milk, dan lain sebagainya.

2.   Gunakan Bahasa Asing

Dalam menentukan nama usaha, tidak ada salahnya untuk mencantumkan bahasa asing, lho.

Selain mampu memberikan kesan yang unik dan menarik, nama usaha untuk minuman yang menggunakan kata-kata dari bahasa asing akan terdengar lebih berkelas, misalnya Hi Milky, Best Tea, dan lain-lain.

3.   Sisipkan Kata Sifat atau Kata Kerja

Biar produk minuman yang Anda jual makin terdengar unik dan menarik, Anda bisa menyisipkan kata sifat atau kerja, misalnya Es Teler Ceria, Es Durian Heboh, Maniak Juice, dan lain sebagainya.

Nama-nama yang unik seperti ini akan membuat masyarakat penasaran dan tertarik mencobanya.

Nama Usaha yang Unik & Belum Dipakai

Ide Minuman Kekinian dan Contoh Namanya

Ide Minuman Kekinian dan Contoh Namanya

Keuntungan yang ditawarkan dari bisnis minuman memang menggiurkan, namun Anda tetap harus bersiap menghadapi persaingan bisnis yang sesungguhnya.

Berikut ini beberapa ide minuman kekinian yang banyak diminati masyarakat beserta contoh nama usaha minuman yang menarik.

1.   Nama Usaha Minuman Thai Tea

Anda tentu sudah familiar dengan minuman thai tea, bukan? Minuman yang berasal dari Negeri Gajah Putih alias Thailand ini menjadi sangat populer di Indonesia karena rasanya yang nikmat dan menyegarkan.

Thai tea sendiri merupakan minuman yang terbuat dari campuran teh hitam dengan susu cair dan susu kental manis dan memiliki aroma yang khas. Minuman ini akan semakin nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin.

Minuman ini juga digemari oleh hampir semua kalangan baik pria maupun wanita dari anak-anak hingga orang dewasa.

Bagi Anda yang tertarik dengan usaha minuman kekinian yang satu ini, berikut adalah inspirasi nama usaha minuman thai tea:

  • Fun Thai Tea (‘fun’ artinya senang, bahagia, gembira).
  • Sun Thai Tea (‘sun’ merupakan kata dari bahasa Inggris yang artinya matahari, sehingga ketika dua kata tersebut dibaca dengan cepat akan terdengar seperti kata ‘santai’).
  • Q-Thai Tea (‘q-thai’ jika dibaca akan terdengar seperti kata ‘kita’).
  • Arsa Thai Tea (‘arsa’ dalam bahasa Sansekerta mempunyai arti kegembiraan).
  • WkWk Thai Tea (‘wkwk’ merupakan bahasa yang sering digunakan ketika berkirim pesan singkat melalui handphone yang artinya tertawa).
  • Fine Thai Tea (‘fine’ merupakan kata bahasa Inggris yang artinya adalah baik).
  • Busrain Thai Tea (‘busrain’ merupakan kata dari bahasa Arab yang artinya kesegaran).
  • This is Thai Tea (‘this is’ artinya ini adalah, sehingga this is thai tea bisa diartikan ini adalah teh Thailand).
  • Best Thai Tea (‘best’ dalam bahasa Inggris memiliki arti terbaik atau paling baik).
  • Kama Thai Tea (‘kama’ dalam bahasa Sansekerta memiliki arti dipuja dan disukai).
  • Ngombe Thai Tea (‘ngombe’ merupakan kata dari bahasa Jawa yang artinya minum).
  • Segere Thai Tea (‘segere’ merupakan kata bahasa Jawa yang memiliki arti segarnya).
  • Three Thai Tea (‘three’ merupakan simbol dari ketiga bahan minuman thai tea antara lain susu cair, susu kental manis, dan teh hitam).

Nama Usaha untuk Makanan yang Bikin Sukses

2.   Nama Usaha Minuman Boba Milk Tea

Nama Usaha Minuman Boba Milk Tea

Boba milk tea juga menjadi salah satu minuman kekinian yang paling hits dan disukai banyak orang, terutama kalangan muda. Minuman ini terbuat dari campuran antara teh hitam, susu cair, air gula, dan boba.

Boba sendiri terbuat dari tepung tapioka yang diberi campuran bubuk coklat, sehingga memiliki tekstur yang kenyal.

Maka tidak mengherankan jika bisnis minuman boba milk tea menjamur di mana-mana dengan harga yang bervariasi mulai dari belasan hingga puluhan ribu.

Minuman boba akan semakin nikmat ketika disajikan dengan es batu, sehingga mampu menjadi pelega dahaga yang ampuh.

Berikut ini ide nama usaha untuk minuman boba yang bagus dan unik:

  • Nge-Boba
  • Boba Yuk
  • Bobanesia
  • Boss Boba
  • Find Me Boba
  • Out of Boba
  • The Next Boba
  • Segernyo Boba
  • Ini Bobamu
  • Nina Boba
  • Serba Boba
  • Disini Boba
  • The Bobaland
  • Sepertinya Boba
  • Nyam Boba
  • Kuylah Boba (‘kuy lah’ merupakan bahasa gaul kalangan muda yang artinya ayolah).
  • Bobabel (kata ‘bobabel’ berasal dari kata ‘bubble’ yang dalam bahasa Inggris artinya gelembung seperti bentuk boba).
  • Bomb Boba (‘bomb’ adalah kata yang berasal dari bahasa Inggris yang artinya bom seperti bentuk boba yang bulat).
  • Ini Teh Boba (‘ini teh’ dalam bahasa Sunda memiliki arti ini adalah).
  • Xie Boba (‘xie xie’ dalam bahasa Mandarin artinya terima kasih atau bisa juga dibaca ‘si’).

3.   Nama Usaha Minuman Jus Cold-Pressed

Siapa sih yang nggak suka jus buah? Jus buah banyak diminati masyarakat karena tidak hanya melegakan dahaga saja, namun memiliki banyak manfaat untuk kesehatan badan.

Belakangan ini, usaha minuman jus cold-presses banyak diminati masyarakat, lho.

Jus cold-pressed ini dianggap lebih sehat dan kaya akan kandungan gizinya dari jus pada umumnya karena proses pembuatannya menggunakan juicer.

Juicer merupakan alat untuk mengekstrak buah dan sayur yang lebih efektif dibanding blender pada umumnya.

Meski dibanderol dengan harga yang lebih mahal daripada jus biasa, namun minat masyarakat terhadap minuman jus cold-pressed tetap tinggi.

Bagi Anda yang berminat dengan usaha minuman sehat yang satu ini, berikut contoh nama usaha minuman yang recommended:

  • Juice True (jika dibaca akan terdengar seperti ‘justru’).
  • Better Juice
  • Best Juice
  • 123 Juice
  • Dunia Juice
  • Bumi Juice
  • Get Up Juice
  • Healthy Juice
  • Sehati Juice
  • My Juice
  • Bee Juice
  • Bubu Juice
  • Om Juice
  • Just Juice (jika dibaca akan terdengar seperti ‘jas jus’).
  • Riadi Juice (riadi artinya puas).
  • Amiinah Juice (amiinah artinya ahli dalam pengobatan, karena jus cold-pressed lebih sehat dibandingkan jus biasa).
  • Jabriel Juice (jabriel dalam bahasa Ibrani artinya anugerah kesehatan).
  • Kenta Juice (kenta dalam bahasa Jepang artinya sehat dan badan yang kuat).
  • Kenzo Juice (kenzo dalam bahasa Jepang artinya kuat dan sehat).
  • Muaffa Juice (muaffa artinya selamat dan sehat).
  • Narve Juice (narve dalam bahasa Belanda artinya kuat dan sehat).
  • Rick Juice (rick dalam bahasa Jerman artinya selalu sehat).
  • Robin Juice (robin memiliki arti sehat dan kuat).
  • Sade Juice (sade dalam bahasa Portugis artinya sehat atau dalam bahasa Jawa ‘sade’ artinya menjual).
  • Mimik Juice (‘mimik’ dalam bahasa Jawa artinya minum).

4.   Nama Usaha Minuman Susu Murni

Susu merupakan salah satu peluang usaha yang menjanjikan karena tidak hanya melegakan dahaga, susu juga bisa membuat tubuh menjadi sehat.

Tidak hanya menyediakan rasa original saja, susu murni sudah dikreasikan dengan berbagai rasa sehingga lebih nikmat dan disesuaikan dengan selera.

Varian rasanya bermacam-macam seperti coklat, green tea, kopi, vanilla, mocca, capucino, stroberi, dan lain-lain.

Selain rasa yang bervariasi, susu juga dikombinasikan dengan berbagai toping seperti biskuit, regal, atau jelly untuk memperkaya rasa.

Berikut ini beberapa rekomendasi nama untuk usaha minuman susu murni yang unik dan menarik:

  • Mimilk Susu
  • My Milk
  • Hello Milk
  • Say Milk
  • Goodness Milk
  • Happiness Milk
  • Milky Ways
  • Susu Enaku
  • Ke Susu
  • Lembah Susu
  • Planet Susu
  • Doyan Susu
  • Juragan Susu
  • Nang Susu
  • Mangga Mimilk
  • Jualan Susu
  • Yoi Milk
  • Mai Milk
  • Segara Susu
  • Ngombe Susu
  • Sweetie Milk
  • Ayo Nge-Susu
  • Suka Milk
  • Susu Moo
  • Kamu Milk
  • Yes Milk
  • Berkah Susu
  • Sari Milk
  • Susu Land (land dalam bahasa Inggris artinya tanah, namun jika dibaca cepat menyerupai kata dalam bahasa Jawa yaitu ‘susulan’ yang artinya tambahan atau sesuatu yang disusulkan).

5.   Nama Usaha Minuman Es Kopi Susu

Nama Usaha Minuman Es Kopi Susu

Belakangan ini, usaha minuman kopi susu juga banyak bermunculan dengan nama-nama yang unik. Usaha minuman kekinian yang satu ini memiliki banyak peminat terutama kalangan remaja hingga dewasa.

Tidak hanya gerai kecil saja, bisnis minuman es kopi susu juga banyak yang berbentuk restoran atau cafe sehingga nyaman untuk berkumpul kalangan remaja sampai dewaa.

Apabila Anda ingin mencoba peluang bisnis  ini, berikut merupakan contoh inspirasi namanya:

  • Kopi Mantan

Mantan selalu identik dengan kenangan yang pahit, bukan? Ya, meskipun banyak juga kenangan yang manis-manis, namun perpisahan sering kali menjadi kenangan yang pahit.

Nah, makanya nama ini cocok untuk usaha kopi susu karena kopi memiliki rasa yang pahit seperti kenangan mantan.

  • Le Kopine

Sekilas nama ini seperti kata-kata dalam bahasa Perancis, padahal bukan lho. Le kopine merupakan dua kata dalam bahasa Jawa yang memiliki arti ‘nak, ini kopinya’.

  • Sendiri Kopi

Tidak semua orang menikmati kopi bareng teman-teman, kan? Apalagi kopi memang sangat cocok untuk teman makan cemilan sambil bersantai sendirian melepas penat.

  • Jaya Coffee

Jaya memiliki arti mampu berdiri di tengah rintangan dan tantangan hidup, sehingga baik anda ataupun customer akan mendapatkan energi positif dari pesan yang tersirat pada nama brand kopi Anda.

  • Ritual Coffee

Kopi menjadi salah satu minuman nikmat yang biasa menemani seseorang untuk bersantai sambil membaca buku atau berita elektronik di smartphone.

Nah, kebiasaan minum kopi ini menjadi suatu ritual wajib di pagi atau sore hari. Cocok untuk nama brand kopi Anda, kan?

Nama Usaha untuk Catering yang Bikin Sukses

Nama Usaha Minuman Islami

Contoh Nama Usaha Kue Islami

Nama Islami merupakan nama yang memiliki arti dan makna yang baik, sehingga tidak heran jika dari sebagian perusahaan lebih memilih dan menggunakan nama yang islami.

Berikut rekomendasi dari kami untuk anda. diantaranya adalah sebagai berikut ini.

  • Tirta Lubnaa
  • Drink Sulaafah
  • Aqua Salsabil
  • Sugar Fairuuz
  • Sugar Daaniyah
  • Drink Diimah
  • Drink Daumah
  • Embun Diinah
  • Weter Daanah
  • Sugar Dzaakirah
  • Sugar Dzakiyyah

Nama Usaha Minuman Coklat

Berikut nama usaha minuman coklat yang dapat digunakan untuk brand nama usaha anda. diantaranya adalah sebagai berikut ini.

  • Choco Lembah Susu
  • Choco Planet Susu
  • Choco Doyan Susu
  • Late Juragan Susu
  • Late Nang Susu
  • Late Mimilk Susu
  • Late My Milk
  • Late Hello Milk
  • Say Milk
  • Late Goodness Milk
  • Happiness Milk Late
  • Milky Ways Late
  • Susu Enaku Late
  • Mangga Mimilk Late
  • Jualan Susu Late
  • Yoi Milk Choco
  • Mai Milk Choco

Nama Perusahaan Minuman

Nama Perusahaan Minuman

Berikut merupakan rekomendasi contoh nama-nama perusahaan untuk minuman, diantaranya adalah sebagai berikut ini.

  • Indofood CBP Sukses Makmur
  • Sido Muncul
  • ABC President
  • Akasha Wira International
  • Tiga Pilar Sejahtera Food
  • Beruang Laris Manis
  • Griya Miesejati
  • Drink Air Mineral
  • Berjaya Sally Ceria
  • Panca Abadi Nan Jaya

Manfaat Nama Unik untuk Usaha Minuman

Tips Memilih Nama untuk Perusahaan

Nama yang unik untuk usaha minuman bukanlah tanpa maksud dan tujuan, lho. Nyatanya, nama yang unik dan menarik akan membuat masyarakat penasaran untuk mencoba dan tertarik membeli.

Ada beberapa manfaat dari nama usaha yang bagus dan menarik antara lain sebagai berikut ini.

1. Cepat Populer

Nama usaha minuman yang unik dan mudah untuk dibaca atau diingat akan membuat masyarakat sering membicarakannya.

Padahal salah satu promosi yang paling efektif adalah dari mulut ke mulut, bukan? Hal ini akan sangat menguntungkan bagi kelangsungan bisnis minuman Anda, lho.

Semakin terkenal dan populer nama usaha minuman Anda di kalangan masyarakat, maka semakin tinggi pula pendapatan yang akan Anda peroleh.

Konsumen tidak akan ragu lagi untuk repurchase minuman yang Anda jual, sehingga kesempatan meraup untung semakin besar.

2. Media Promosi

Memasang iklan melalui media cetak, pamflet, atau radio tentunya akan membutuhkan biaya yang tidak sedikit, bukan?

Oleh karena itu, solusi terbaik adalah dengan membuat brand produk minuman Anda mudah diingat, unik, dan berbeda dari usaha lainnya.

Nama yang unik akan membuat masyarakat penasaran dan tertarik membelinya. Apabila konsumen puas dengan rasa minuman dari usaha Anda, mereka akan merekomendasikan produk Anda kepada orang lain.

3.   Membawa Berkah

Anda tentu sudah sangat familiar dengan ungkapan nama adalah doa, kan? Tidak hanya unik dan menarik, nama yang mengandung makna positif akan membawa keberkahan bagi kelangsungan bisnis yang Anda geluti.

Jadi, mulai sekarang persiapkan nama usaha yang membawa berkah, ya.

4.   Membangun dan Meningkatkan Brand

Nama usaha minuman yang unik dan mudah diingat dan diucapkan akan membuat orang penasaran dan tertarik dengan produk yang Anda jual.

Hal ini tentunya sangat menguntungkan untuk membangun dan meningkatkan branding.

Semakin banyak dibicarakan nama dari usaha minuman Anda, maka kesempatan untuk memperoleh keuntungan juga akan semakin besar.

Nama brand yang sudah terkenal akan lebih diminati dan tetap menjadi pilihan masyarakat di tengah persaingan bisnis minuman yang ketat.

Nah, sekarang sudah tidak bingung lagi menentukan nama usaha untuk minuman yang bagus dan kekinian, bukan?

Coba deh untuk menggunakan nama-nama yang unik, tapi tetap mengandung makna yang positif, agar bisnis yang Anda jalani bisa sukses dan selalu diberkahi Allah.

Boleh Copas, Wajib Terakan Sumber !!!

Admin Setiap pendosa punya masa depan - Setiap orang alim punya masa lalu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *