Dee Setiap pendosa punya masa depan - Setiap orang alim punya masa lalu

Contoh Teks MC Ulang Tahun

4 min read

Contoh Teks MC Ulang Tahun – hari ulang tahun merupakan hari dimana kita mengenang hari kelahiran ataupun hari jadi. Biasanya hari-hari seperti itu akan di adakah sebuah acara atau perayaan entah itu dengan pesta atau dengan cara menggelar pengajian atau yang lainnya.

Agar acara dapat berjalan dengan lancar tentu kita memerlukan seorang mc atau seorang pembawa acara yang handal dan professional. Yang nantinya sekaligus akan menjadi sebagai seorang pemandu dari jalannya acara.

Jika anda bingung untuk mencari seorang MC untuk hari ulang tahun, berikut akan kami berikan Tips beserta contoh Teks MC ulang tahun, yang dapat anda terapkan dalam memandu acara, berikut susunan-nya.

Contoh Teks MC Ulang Tahun Sekolah

Contoh Teks MC Ulang Tahun

Berikut contoh teks MC untuk ulang tahun sekolah, yang dapat kita gunakan dalam memandu suatu acara. Diantaranya adalah sebagai berikut ini.

Bismillah

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahirobbil alamin, washolatu wassalamu ‘ala asrofil ambiya iwal mursalin syaidina wa maulana Muhammadin wa’ala alihi wasohbihi aj ma’in. Amma ba’du.

 1. Yang saya hormati kepada Ustadz Besar ……….
 2. Yang saya hormati kepada bapak ………. Selaku Kepala Sekolah ………
 3. Yang saya hormati kepada seluruh jajaran bapak/ibu guru ………
 4. Dan yang saya hormati kepada seluruh para tamu undang, yang sudah hadir dalam acara ulang tahun sekolah yang ke ………

Segala puja dan puji syukur mari kita haturkan kapada Allah SWT. Yang selalu senantiasa melimpahkan rahmat, taufik serta hidayahNya kepada kita semua.

Sehingga pada kesempatan yang bahagia ini, kita masih diberikan nikmat sehat, nikmat rizki sehingga kita masih diberikan waktu untuk menghadiri acara ulang tahun sekolah yang ke ……… dalam keadaan sehat tanpa ada suatu halangan apapun. Amin ya robbal ‘alamin.

Serta sholawat dan salam kepada junjungan Nabi kita, Nabi Agung, Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan para sahabat-nya. Karena berkat beliau sehingga kita dapat menikmati kehidupan yang Insya Allah penuh bahagia ini.

Serta semoga kita juga tergolong dengan orang-orang yang yang beriman dan sholeh sholeha serta bisa mendapatkan Syafaatnya di Yaumul Kiamat nanti. Amin, Amin Ya Robbal ‘Alamin.

Sebelum acara pengajian dan rangka memperingati hari ulang tahun sekolah yang ke ……..dimulai. Maka perkenankan saya sebagai pembawa acara untuk membacakan susunan-sunanan acara pada kali ini yakni.

Acara yang pertama :

 1. Pembukaan
 2. Hadroh versi banjari
 3. Pembacaan ayat suci Al-qur’an
 4. Sambutan dari kepala sekolah
 5. Tausyiah yang akan di bawakan Oleh Usatadz Besar …….
 6. Doa Bersama
 7. Penutup

Pembukaan

Untuk mempersingkat waktu marilah kita buka bersama sesi acara pengajian dalam rangka hari ulang tahun sekolah yang ke ……. dengan membaca Basmallah dan dilanjutkan dengan membaca Surat Al-fatihah.

Handroh Versi Banjari

Acara selanjutnya yakni Hadroh versi Al-banjari, yang akan dibawahkan oleh saudara ……….. waktu dan tempat kami persilahkan.

Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an

Acara selanjutnya yakni pembacaan Ayat suci Al-qur’an yang akan dibacakan oleh saudara ……….. waktu dan tempat kami persilahkan.

Sambutan

Acara selanjutnya yakni sambutan, yang akan di sampaikan oleh bapak kepala sekolah ……… kepada beliau, waktu dan tempat kami persilahkan.

Acara Inti Tausyiah

Acara yang selanjutnya yakni tausyiah yang akan dibawakan oleh Ustadz Besar kita ……….. kepada beliau, waktu dan tempat kami persilahkan.

Doa Bersama

Acara yang selanjutnya yakni doa bersama yang akan dipandu oleh Ustdz Besar kita ……. Kepada beliau mohon untuk memimpin.

Penutupan

Alhamdulillah acara demi acara sudah kita selului hingga diujung penantian yakni peutupan, dan semoga dari acara pengajian dalam rangka memperingati ulang tahun sekolah yang ke ……… dapat menjadikan sekolah kita jauh lebih baik lagi. Amiin Ya Robbal Alamin.

Sebelum acara kita tutup, saya selaku MC pembawa acara dalam rangka memperingati hari ulang tahun sekolah yang ke …….., saya memohon undur diri dan mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Apabila saya ada tutur kata yang kurang berkenan di hati Bapak/Ibu dan saudara-saudara sekalian.

Dan mari kita tutup bersama acara pada hari ini dengan membaca Alhamdulillaahirobil ‘alamin, Sekian.

Billahittaufik wal hidayah wal innayah, waliraddah

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Contoh Teks MC Ulang Tahun Anak

Teks MC Ulang Tahun Anak

Sebagai orang tua yang baik tentu soal kebahagiaan anak adalah hal yang paling utama. Sehingga banyak orang tua yang merayakan hari ulang tahun si anak dengan mengadakan pesta atau hajat syukuran.

Contoh Teks MC Pengajian

Yang sebagaimana bentuk rasa kasih sayang orang tua terhadap anak. Dalam sebuah acara ulang tahun, agar acara dalam berjalan dengan lancar maka perlu kita memakai seorang MC atau seorang pembawa acara.

Yang nantinya seorang MC tersebut akan menjadi seorang pemandu dalam jalan-nya suatu acara seperti halnya dengan acara ulang tahun ini. Berikut contoh teks MC untuk hari ulang tahun anak.

Bismillah

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

 1. Selamat pagi adek-adek
 2. Selamat pagi buat bunda,papa, dan seluruh para tamu undangan yang sudah berkenan hadir di dalam acara ulang tahun adek ………… yang ke ……..
 3. Salam bahagia
 4. Salam sejahtera untuk semua

Pepatah mengatakan jika tak kenal maka tak sayang. Oleh sebab itu, perkenalkan nama kakak zuda yang akan jadi pemandu adek-adek hingga sampai akhir acara. Selain itu di acara yang special ulang tahun ini kakak juga akan membagikan hadiah untuk adik adik.

Coba siapa yang ingin hadiah? ayo jawab dengan suara keras ya. Siapa yang ingin hadiah? Siapa yang seneng di acara ulang tahun adek ……

Oke agar acara segera dimulai maka izinkan kakak untuk membuka hari special ulang tahun adek ……. Yang ke ….. dengan bacaan basmallah bersama.

Nah, agar suasana dapat bertambah ramai yuk kakak bacakan susunan acara ulang tahun adek …… untuk yang ke …….

Acara yang pertama:

 1. Pembukaan
 2. Sambutan dari orang tua yang berulang tahun.
 3. Doa Bersama
 4. Tiup lilin dan potong kue.
 5. Permainan
 6. Makan-makan
 7. Penutup

Akhirnya acara demi acara sudah kita lalui teman-teman dan adik-adik sekalian yang kakak cintai. Demikianlah, acara ulang tahun pagi ini yang penuh dengan suasana bahagia dan penuh rasa keakraban.

Mari kita tutup bersama dengan membaca alhamdulillahi rabbil ‘aalamin, Sekian.

Warahmatullahi wabarakatuh.

Salam, sampai berjumpa lagi.

Contoh Teks MC Ulang Tahun Singkat

Contoh Teks Mc Pengajian

Berikut merupakan contoh Teks MC untuk ulang tahun yang singkat, yang dapat kita gunakan dalam memandu suatu acara seperti acara ulang tahun, pernikahn, dan masih lagi.

Contoh Teks MC Perpisahan

Bismillah

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah wasyukurillah wa’laahaula wa’lakuwa’ta illah billah, Allahuma sholi’ala syaidina Muhammad wa’ala ali syaidina Muhammad. Amma ba’du.

Kepada yang saya hormati Bapak ……… selaku …..

Kepada yang saya hormati ibu ………. Selaku ……

Kepada yang saya hormati seluruh jajaran-jaran …………….

Serta yang saya hormati para bapak/ibu tamu undangan yang Insya Allah berbahagia ini

Untuk yang pertama mari kita panjatkan rasa puji syukur kita terhadap Allah SWT, yang sebagaimana telah memberikan rahmad, hidayah, serta inayah-nya sehingga kita semua masih diberikan kesehatan.

Sehingga kita masih dapat dipertemukan di acara ulang tahun ini dengan keadaan yang berbahagia. Amiin Ya Robbal Alamin.

Tak lupa sholawat dan salam kepada Nabi kita, Nabi Agung Muhammad SAW, yang telah membawa umatnya termasuk kita dari jaman jahiliyah ke jaman yang terang benerang ini.

Untuk mempersingkat waktu, saya selaku MC pembawa pembawa acara dalam rangka hari ulang tahun ……….. yang ke ……, maka izinkanlah saya untuk membacakan susunan acara pada pagi ini.

Acara yang pertama:

 1. Pembukaan
 2. Hadroh versi banjari
 3. Pembacaan ayat suci Al-qur’an
 4. Sambutan dari kepala sekolah
 5. Tausyiah yang akan di bawakan Oleh Usatadz Besar …….
 6. Doa Bersama
 7. Penutup

Demikianlah susunan acara pada pagi ini dalam rangka hari ulang tahun ………. Yang ke ……. Semoga dapat berjalan lancar dan semoga dapat memajukan kita jauh lebih baik lagi. Amiin Ya Robbal Alamin.

Sekian, TerimaKasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Contoh Teks MC 17 Agustus

Nah, itu dia contoh teks MC untuk hari special Ulang tahun, yang tentunya dapat anda gunakan dalam memandu suatu acara. Sekian semoga bermanfaat.

Terima Kasih

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Dee Setiap pendosa punya masa depan - Setiap orang alim punya masa lalu